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Zitronenrisotto mit Riesengarnelen
Zutaten:
300 g Arborio-Reis
1 - 2 Stengel Zitronengras
1 Stück Ingwer, daumengroß
2 Knoblauchzehen
1 L Hühnerbrühe
1 Möhre
200 g Zuckerschoten
400 g Garnelen
4 Cocktailtomaten
Olivenöl
1 EL Butter
Salz, Pfeffer, getrocknete Chilis
Parmesan
So wird's gemacht:
Zitronengras, Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein hacken, in Olivenöl leicht anbraten.

Reis dazu geben, kurz anschwitzen. Kochende Hühnerbrühe angießen, so dass der Reis knapp bedeckt ist. Weitere Brühe erst dazu, wenn der Reis alles aufgenommen hat. Vorgang wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis bissfest ist (dauert ca. 30 min.).

Möhren schälen, in Streifen schneiden, Zuckerschoten halbieren. In den Reis geben und 3 - 4 Minuten mitschmoren.

Olivenöl erhitzen, Butter darin schmelzen, Garnelen anbraten, mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Chilis würzen.

Garnelen auf dem Reis anrichten.

Mit halbierten Cocktailtomaten und gehobeltem Parmesan garnieren.